segunda-feira, 27 de abril de 2009

Óinc, Óinc, Atchim...

As coisas já não eram as melhores para os produtores de suínos. Eles lutam há anos para desmistificar o consumo da carne de porco no país. Tentam reverter anos de histórias envolvendo a carne a doenças, bactérias, e mostrar ao consumidor que os atuais suínos, como eles gostam de chamar, não são como os antigos porcos, criados em chiqueiros e tratados com restos de comida.

O Brasil é um dos países onde menos se come carne de suíno. A média do brasileiro é de 12 quilos de suíno por ano, sendo que destes 9 quilos são de embutidos e apenas 3 quilos da carne. Na Europa a média anual de consumo da carne de suíno é de 44 quilos. E agora com os últimos acontecimentos, da gripe do suíno, a coisa pode piorar.

O medo em relação a carne de suíno pode aumentar. A única certeza até agora é que quando cozida acima de 80 graus, o vírus ou bactéria são mortos, não há risco à saúde quando a carne for preparada de forma correta. E ainda, o Ministério da Agricultura brasileiro já avisou: o Brasil não tem negócios com o México na área de suínos. Os casos só aumentam no mundo todo, e já são cinco países com registros da doença.

Só nos resta esperar e torcer para que este surto de gripe suína não de alastre e chegue até aqui!

3 comentários:

Fala garoto, fala garota. disse...

Ontem eu comi um xis pernil da Tia Zefa com ovo... Gripe suína e aviária?!

Guilherme Becker disse...

Fica fria. Toma uma Vita-C e já era. Sem pânico.

Fala garoto, fala garota. disse...

Hahahaaha!